Willkommen in Freiburg – Unterstützung für Flüchtlinge

Ein Schwerpunkt der Freiburger Bürgerstiftung für das Jahr 2014, ist die Unterstützung von Flüchtlingen in Freiburg. Erste Erfahrungen haben wir in der Containeranlage im Schlangenweg gesammelt. Zusammen mit dem Bürgerverein Herdern, planen wir am 10. Mai ein Willkommensfest, bei dem die Bürgerstiftung einen Flohmarkt anbietet. Die Erlöse werden für die Flüchtlinge verwendet.

Unser eigentliches Projekt ist die Patenschaft für die Wohnanlage in der Mooswaldallee. Die ersten Bewohner werden hier im April einziehen. Unsere Aktivitäten werden sich an den Bedürfnissen der Menschen orientieren. Neben Begleitungen zum Amt planen wir unter anderem Sprachkurse, individuelle Förderung von Kindern über Sprint, ein Garten-  und ein Fußballprojekt. Weitere Ideen und Unterstützer sind herzlich willkommen.