Freiburger Bürgerstiftung erhält erneut Gütesiegel

In diesem Jahr fand  die Arbeitskreistagung der Intitiative Bürger-stiftungen am 28. / 29.09 2012 in Bielefeld  statt .

Die  Bielefelder Bürgerstiftung feierte ihr 10 jähriges Jubiläum und sorgte für ein gelungenes Treffen zahlreicher  Vertreter von 239  Bür-gerstiftungen in Deutschland , die die "10 Merkmale der Bürgerstiftung" erfüllen .

Anlässlich dieses Treffens erhielt auch die Freiburger Bürgerstiftung erneut das Gütesiegel, das für 2 weitere Jahre gilt .

(Die Prüfung der Satzung einer Bürgerstiftung auf die "10 Merkmale" und die Entscheidung über die Vergabe des Gütesiegels erfolgt durch eine unabhängige Jury aus erfahrenen Bürgerstiftern und Bürger-stiftungsexperten.
Quelle: www.die-deutschen-buergerstiftungen.de / Initiative Bürger-stiftungen)

Auf dem Bild v.l.n.r.

• Prof. Dr. Burkhard Küstermann, Leiter des Arbeitskreises Bürgerstiftungen
  • Hanna Lehmann, Stiftungsratsvorsitzende der Freiburger Bürgerstiftung/ Regionalkuratorin von Baden Württemberg